27 июля 2023

Снижение производства в Европе ударило по мировому производству стали

Как сообщает агентство Reuters, мировое производство нерафинированной стали упало на 1,1% в годовом исчислении до 943,9 млн метрических тонн в первой половине 2023 года из-за снижения производства в Европе и Америке, показали данные Всемирной ассоциации производителей стали во вторник.
Данные показали, что производство в Китае, крупнейшем в мире производителе и потребителе металла, выросло на 1,3% до 535,6 метрических тонн в январе-июне.
Производство стали в Китае в 2023 году, вероятно, продолжит колебаться около отметки в 1 миллиард тонн четвертый год подряд, отмечают аналитики Citi в заметке во вторник.

Citi ожидает, что за пределами Китая производство стали вырастет во второй половине года, а годовой объем производства за пределами Китая составит 847 млн метрических тонн, что на 3,6% больше, чем в 2022 году.
Всемирная ассоциация производителей стали также заявила, что, по ее оценкам, производство в первой половине года в попавшей под санкции России, пятой по величине стране-производителе в мире, выросло на 1% до 37,5 млн метрических тонн.
Россия перестала раскрывать производство стали, а также большую часть данных об экспорте и импорте после российско-украинского конфликта в 2022 году.

Источник: https://www.metaltorg.ru/